Mediatek Engineer Mode Tweak

Hai, jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan berbagi tips (udah lama banget tips ini) tapi hal remeh yang akan saya share kali ini cukup berguna bagi saya. Saya sudah bergonta-ganti device Android dan selama memakai device dengan SoC Mediatek saya menemukan bahwa masalah pada Mediatek umumnya ada 2 :

1. GPS Lock yang lama (kadang 15 menit aja belom muncul lokasinya)
2. Kapasitas baterai yang hilang begitu saja (diakibatkan sinyal agak gimanaaa gitu, naek turun udah kayak nilai tukar Rupiah :-D)

Berikut saya bagikan tips optimasi baterai (karena sinyal) dan GPS lock yang lama banget. Trik ini sudah berhasil di Infinix Hot 2 dan K-Touch H1 dengan ROM pabrikan dan dalam keadaan non-rooted.

Persiapan Awal, Pastikan kita bisa akses MTK Engineering Mode, bisa pakai Mobile Uncle atau Anycut. Kalau untuk infinix Hot 2, karena tidak ada MTK Engineering Mode di sistemnya, download di Playstore MTK Engineering Mode di Playstore.

Mematikan Fast Domarcy

Fast Dormancy

Fast Dormancy

Fast dormancy adalah fitur cek sesi negosiasi koneksi handphone ke BTS. Dalam posisi aktif, handphone akan cek status dirinya di BTS setiap 7 detik. Kalu dalam posisi off, handphone akan mengecek tiap 30detik. Cara melakukannya adalah sebagai berikut:
1. Buka MTK Engineering Mode lalu pilih MTK Settings
2. Pada tab Telephony, cari Fast Dormancy.
3. Buka Fast Dormancy, lalu klik Config FD.
4. Pilih Turn Off r8 FD & Legacy FD, lalu klik OK.
5. Restart handphone.

Mengoptinalkan GPS

YGPS

YGPS

Supaya GPS pada Mediatek cepat lock nya, ada sedikit trik yang bisa dicoba. Langkahnya sebagai berikut:
1. Buka MTK Engineering Mode lalu pilih MTK Settings
2. Pada tab Location, cari YGPS.
3. Pada tab Information, klik sesuai urutan >> “hot”, “full”, lalu “AGPS restart”.
Demikian, Sekian, Terima Kasih :D

Iklan

Tambah Widget Berita Studentsite Gunadarma di WordPress

Studentsite gunadarmaBerapa tahun, ya saya sudah menjadi mahasiswa Universitas Gunadarma? 1 tahun ? 2 tahun?. Oh, aku sudah tiga tahun (berarti sudah mau selesai, ya hehehe). Meskipun sudah lama menjadi mahasiswa masih ada beberapa info yang baru saya ketahui mengenai kampus ini. Browsing iseng-iseng dan ketemu nih satu tips (sebenernya ini info udah ada di salah satu blog wordpress salah seorang mahasiswa Gunadarma juga). Tapi coba saya pengen jelasin supaya lebih gampang dan mudah lagi.  Berikut langkah-langkah untuk tambah berita studentsite di wordpress kita :

1. Login (Jangan sampe lupa) ke wordpress kita masing-masing.

2. Tambahkan widget RSS. Masukkan URL http://feed43.com/2444481608237635.xml dan beri judul. Lalu sebelum disimpan, tentukan jumlah berita yang akan ditampilkan.

3. Simpan pengaturan dan berita studentsite sudah ada di wordpress kita. Lebih lengkap silahkan ke alamat berikut :

http://frendyrusniady.wordpress.com/2012/04/05/cara-pengambilan-rss-feed-orang-lain-ke-blog-kita/

Cara menonaktifkan Windows Update

Artikel ini sengaja saya buat untuk para pengguna yang sering merasa kehilangan kuota, atau berbagai ketidaknyamanan saat berinternet dengan quota bassed. Keuntungannya, Anda tidak perlu khawatir kuota Anda habis tiba-tiba, karena Windows Update bekerja pada background (di balik layar tanpa sepengetahuan kita). Kelemahannya, Anda akan ketinggalan update penting yang sebenarnya bisa didownload secara manual. Sebelum Anda melakukan langkah-langkah di bawajh ini, pastikan Anda berada pada user Administrator. Berikut langkah-langkahnya :

Pada Windows 7 / Windows 8

1. Pada keyboard, tekan tumbol windows dan tahan. Lalu, tekan tombol R tanpa melepas tombol windows tadi.

2. Jika ada kotak dialog RUN, Ketik SERVICES.MSC

3. Jika sudah muncul kotak dialog Service, cari Windows Update

4. Dobel klik pada Windows Update. Pada tab General, cari Start Up Type, dan ganti menjadi Disabled. Jangan lupa untuk menekan tombol Stop.

5. Klik OK dan selesai.

Pada Windows XP

1. Pada keyboard, tekan tumbol windows dan tahan. Lalu, tekan tombol R tanpa melepas tombol windows tadi.

2. Jika ada kotak dialog RUN, Ketik SERVICES.MSC

3. Jika sudah muncul kotak dialog Service, cari Automatic Update

4. Dobel klik pada Windows Update. Pada tab General, cari Start Up Type, dan ganti menjadi Disabled. Jangan lupa untuk menekan tombol Stop.

5. Klik OK dan selesai.

Windows 8 : Keren?

Sejak awal diisukan akan diluncurkan, Windows terbaru ini sudah mendapat antusiasme luar biasa dari para pengguna windows. Sejenak kita kenal lebih dekat dengan Windows 8.

Windows 8 (menurut Wikipedia) diresmikan terbit tanggal 26 Oktober 2012 di New York, Amerika Serikat. Windows 8 sudah mendukung mikroprosesor berbasis ARM (Acorn RISC Machine). Selama ini, sebelum adanya windows 8, hanya PC atau ponsel yang berprosesor AMD atau Intel saja yang bisa menjalankan sistem Operasi Windows dan Windows Mobile. Anda tidak bisa menjalankan Windows ataupun Windows phone di platform Android. Mungkin dikarenakan Microsoft tidak ingin kehilangan pangsa pasarnya, dibuatlah agar windows bisa berjalan di platform yang selama ini sistem operasinya didominasi oleh Android dan iOS.

Masih ditemukan beberapa fitur standar seperti Windows Media Player (kecuali Windows 8 N, Media Player ditiadakan), Internet Explorer. Perbedaan akan dirasakan juga saat meng-copy sebuah file dan membuka Windows Task Manager di Windows 8.

Windows 8 lebih dioptimalkan untuk tablet PC layar sentuh, dan start menu dugantikan dengan Windows 8 UI (yang sebelumnya bernama Metro). Tampilan icon-icon nya berukuran besar, agar mudah untuk dioperasikan dalam tablet PC yang menggunakan layar sentuh untuk inputnya. Selebihnya (untuk versi PC), tidak ada perubahan yang berarti selain pengoptimalan tombol Windows pada keyboard untuk mengakses berbagai perintah yang sebelumnya tidak ada. Offline Activation akan sangat sulit dilakukan, sangat ketat.

Win+C Open charms
Win+Q Search charm
Win+H Share charm
Win+K Devices charm
Win+I Settings charm
Win+Q Search apps
Win+W Search settings
Win+F Search files
Win+Z Get to app options
Win+. Snap app to the left
Win+Shift+. Snap app to the right
Ctrl+Tab Cycle through app history
Win+D Open Desktop
Win+, Peek at desktop
Win+B Back to desktop
Win+X Open system utility settings menu
Win+PrntScrn Take screenshot and save to Pictures
Win+Tab Open switch list
Win+T Preview open windows in taskbar
Win+U Open Ease of Access Center
Ctrl+ESC Start screen
Win+Enter Open Windows Narrator

Kekurangan untuk windows 8 adalah dukungan driver. Masih sangat sedikit vendor-vendor yang menyediakan driver khusus untuk windows 8. Namun seiring berjalannya waktu, driver akan tersedia.

  

Sumber :

http://howto.cnet.com/8301-11310_39-57390299-285/23-new-keyboard-shortcuts-for-windows-8/,

http://id.wikipedia.org/wiki/Windows_8

http://osadvices.com/wp-content/uploads/2012/10/How-To-Add-Files-and-Folders-to-Windows-8-Start-Menu.png